• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:34 

в ответ на на самом-то деле ничерта не древний пост,также не имеющий ко мне отношения

и который,к сожалению, все еще о любви.
[и да - я злющая баба,плюющая ядом в чужие душевные порывы совершенно вроде бы беспричинно]

о любви многие говорят. особенно в быту. особенно, когда книги/фильмы/другие люди прививают нам образ любви как что-то возвышенное и жуть какое духовное.
так вот обломитесь. нет тут никакой духовности. психология не признает самого существования любви. эмоциональная связь? - пожалуйста. потребности и ожидания - да сколько угодно. а любви - нет, не завезли еще очевидно. и это не я мгазь такая, умничаю тут и кичусь образованием-которого-нет, а грустненький такой факт.

вообще рассматривается любовь из категории потребностей. ну тех, которые в продолжении рода, в тесном эмоциональном контакте и заботе, в сексуальном удовлетворении, в самоактуализации, в материальном благополучии, в присоединении и в подтверждении собственной уникальности со стороны другого.
но это основное. потребности-то у всех одинаковые. а вот ожидания от тех,кого мы любим, какими способами наши потребности удовлетворить - разные. а где духовность? а вот. тут стоит упомянуть о Маслоу, который говорил про дефицитарную и бытийную любовь. дефицитарная - стремление удовлетворять потребности только в случае ответного удовлетворения потребностей. "я - тебе, ты - мне" и никак иначе. бытийная предполагает стремление удовлетворять потребности независимо от того, будут ли твои потребности удовлетворены в ответ или нет. "я - тебе". однако из-за того,что потребности и ожидания могут быть неосознанными, выявить, дефицитарная это любовь или бытийная, самому человеку очень сложно. вот он может читать мой пост и думать, что он по самую макушку духовен..простите,бытиен. но сама по себе бытийная любовь в чистом виде еще замечена не была. найдете - пните меня, пожалуйста. очень уж посмотреть охота.

иными словами,"любовь" эта ваша - обыкновенный бартер. удовлетворил потребность - люблю. не удовлетворил - сволочь, мгазь и предал мое доверие да трепетные чуйства. а на самом-то деле просто не сделал так,как другому удобно. вот так.
и это,конечно,нормально, для нашей человечьей сущности, но раз уж говорите о духовности и позиционируете себя добром, светом и воплощением любви бытийной - извольте любить любовью не дефицитарной.
та-дам.

[и да,я полностью осознаю,что желание написать этот спич вызвано любовью ущербненькой и дефицитарной.]

@темы: @нарезка реальности., @идолы.

14:33 

-и никто, кроме меня, тебя действительно не спасет.

-да знаю я, - отмахиваюсь я изломанно. рука,поднятая в картинном жесте,обессиленно на одеяло падает, - но сейчас ты не нужна мне,это ведь все таблетки,а вернее - их отсутствие. это нормально. такие уроды как я всегда мучиться обречены.
Ирка смеется. у Ирки свое представление о том,кто и на что обречен. а еще - бескрайняя жажда сожрать меня и занять мое место,пока я окончательно из жизни не выпала. ведь что я смогу ей предложить-то тогда? какой смысл тогда будет в этом слабом теле?
-почему ты просто ее не уничтожишь? это несложно,если постараться. даже я смогу это сделать, - говорит она вкрадчиво,холодными пальцами сжимая мою ладонь, - почему никто из тех, кто обещал тебя вытащить не сделает этого? почему она счастлива и уместна,когда ты вынуждена бороться за каждый свой шаг?
Ирка знает,что эти вопросы меня разъедают похлеще самой реальности, но продолжает их задавать.
-проиграй же наконец с пользой, - шепчет она мне,пока я болью своей обездвижена, - если уж так тебе нравится проигрывать и страдать. уступи мне, и я спасу тебя,как и обещала, потому что, кроме меня, тебя никто уже не спасет.
и она говорит мне о том,как все будет потом,когда я вернусь. а я продолжаю осознавать,что никого из них попросту не существует, и я множу сущности в голове,чтобы никогда больше не оставаться одной.

@темы: @пострадалец., @не-люди-в-моей-голове., @нарезка реальности., @идолы.

01:01 

ниочемность.

и она приходит и говорит:
- да черт возьми, ты слишком счастлива для того, чтобы хоть что-то значить для этого мира.
и я знаю,что кому,как не ей, об этом мне говорить.

стихи где-то клокочут в горле, иголками впиваются в подушечки пальцев. не то. не так. убожество. мои стихи выглядят слишком жалкими,чтобы продолжать. есть тема, есть люди, есть боль. даже слова есть, собранные на нитку,как ягоды можжевельника. нет только дара.
и все остальное становится неважным уже.

@темы: @пострадалец.

00:48 

зависть.

я завистливая. я мразь. я завистливая мразь,и, оставаясь в тишине, мне все четче это осознается. я пишу. я пишу стихи. мои стихи остаются почти враньем.
я вгрызаюсь взглядом в чужие верлибры и мне хочется заорать. омерзительно так,знаешь, как орут кошки дерущиеся. а потом вырвать трахею тому, кто так бесконечно лучше, чтобы осознать потом, что так стало еще хуже ведь. автор будет мертв и бессмертен. мои стихи по прежнему будут чертовым выблевком моего, лишенного таланта, сознания...ну и бессознательного, куда ж без него-то?
я же говорила.я завистливая мразь.
я смотрю на ее стихи уже очень долго. по крайней мере эта, неизвестная мне, пишет. мало,но настояще. в отличие. в отличие от.
я катаю на языке слова, пытаюсь найти изъян (о господи,ну почемупочемупочему они идеальные-то такие?!). вот найду - успокоюсь. успокою себя,что невозможно писать верлибры и нравится людям. невозможно быть принятым,странным и творческим одновременно. она-не-лучше. и успокойся. и успокоюсь. и пойду дальше клепать свое убожество,выдавая его за философию. и даже получу пару-тройку комплиментов, мол, а хорошо ведь пишешь. и может даже на ночь сказок на Вратах опять позовут /хоть и знаю, что после прошлогоднего позора точно не позовут/. а все равно мои слова все искусственны напрочь. кривы. неуместны. читаешь чужие и воешь,вцепившись зубами в запястья. ты уже блин привык грызть так,чтобы синяков не оставалось. я-не-делаю-зла-обещаю-не-делаю-зла. читаешь свои, и откуда-то появляется голос - на вопли,на истерики,на ядовитую ругань и остановившимся взглядом впериться в стену - черт-черт-черт-почему-кто-угодно-но-только-не-я - а потом гневно хлопнуть крышкой ноута (сломаю ведь,дура,неужели не понимаю элементарного?!),обрушиться на кровать и лежать,изредка повторяя особенно любимые некогда строчки. да что я нашла в них? да что я вообще творю? да-почему-я-вообще-решил-что-я-в-чем-то-особенный,черт возьми!
неизвестной семнадцать лет. неизвестная живет войной.
неизвестная смеется с фотографий в почти цивильном и адекватном виде. переходить-на-внешность-так-мелочно-гадко-и-глупо. я щерюсь и скалюсь. я ведь почти альтруист,как же.меня окружает слишком много прекрасных людей.
в моей голове остаются места для тех,с кем мы никогда не встанем бок о бок.они прекрасны, талантливы и умелы, и я ненавижу их за это.
и ненависть рождает стихи. как жаль,что они вторичны так же как и их автор.

@темы: @люди, @нарезка реальности.

00:44 

тут, короче, какое дело: я бездарность.вот как-то оно вот так.

@темы: @нарезка реальности., @пострадалец.

01:28 

эти земли разбиты и уходят под воду

я наверное никогда не посвящу тебе тех стихов,которые было не стыдно бы показать, но лишь потому что мои стихи умеют только разрушать,но никак не строить. и наверное лучший показатель того,сколько боли причинил мне тот или иной индивид - это качество стихов о нем говорящих. самые красивые о тех,кто раскроил меня до основы без возможности восстановления.
и лишь поэтому я бессильно опускаю руки, не в силах сплести сети слов. только не так и только не ты.

@темы: @пострадалец., @нарезка реальности., @люди

18:30 

внезапное откровение.

эти люди меня терпят.
эти люди меня любят.

@темы: @люди, @нарезка реальности., @ролевое.

08:13 

я не умею писать сказки.

я умею лишь ныть о том,что несуществующие люди страдают.
___________________

Рин снятся вересковые пустоши в ноябре и почему-то синие бока мелькающих в спешке вагонов. но вся романтика уходит,едва только она оказывается на привокзальной площади, забитой народом и прошитой мерзкой моросью да ледяным ветром. Рин мечется по городу-перекрестку, не зная куда себя деть.
Рин знает наизусть адреса и телефоны друзей и знакомых друзей,которые могли бы хоть на день приютить ее бездомную душу,но каждый раз,когда на экране мобильника высвечиваются знакомые имена, она делает вид,что ее попросту не существует.
Осень смотрит как Рин устает разбивать коленки в попытке догнать ускользающую реальность,и ласково гладит ее по волосам когтистой рукой. осень любит смотреть,как сдаются самые слабые.
осень любит пустые перроны и мокрые щеки от слез ли, иль от дождя.
осень любит Рин. а Рин не умеет любить по определению.и тем более то,что делает ее такой слабой.

и тем быстрее бег ее по перрону,в надежде вскочить в уходящий поезд,оставив свою возлюбленную за левым,конечно же,плечом.

@темы: @не-люди-в-моей-голове.

00:50 

акростих идольный.что за день сегодня.

Мир был рассветно ал,прежде чем навечно заледенеть.
Ирод резал младенцев,а молодость скалилась в спину.
Разве же прав будет тот,кто топил и топим был?
Элли продала башмачки,чтобы снова увидеть зелень бутылочных стекол.
Либо ты выйдешь из ряда,либо же ряд из тебя весь выйдет,
И не останется даже и капли табачной правды.
Ненависть трижды едина и сызнова стала богом.

Элли уснула на маковом поле и видит море.
Луг умер,пронзенный копьем,и смеялись люди.
Уничтожь себя и останешься вечно вечен -
И немыслимый мир никогда не пошлет тебе знака лучше
Новолунных песен среди холмов о туманной Туне.
Дома нет дома,да и нужен тебе ли дом твой?
Идол скалит клыки с обнаженной земли пепелища.
ЛЬются флейты слова о прощании и непрощеньи.

@темы: @непоэмание., @идолы.

21:24 

зависть от идолопоклонничества не отличается ничем.

Ты проигрываешь ежесекундно.
Тратя драгоценное время на сетевое забытье,ты смотришь,как она творит,плетет,вышивает,рисует,шьет и смеется-смеется-смеется...
Ты ненавидишь ее за...да теперь уже и неважно,имеет ли твоя ненависть под собой какую-нибудь основу.Ты просто ее ненавидишь.За то,что она отчаянно не-твоя.За то,что ей удается все,о чем ты мечтаешь,но в чем неустанно проигрываешь.За то,что она лишена этой уничтожающей ненависти,наконец.За то,что она хоть на шаг,но впереди и выше,а еще больше за то - что ты сама ее создала,такую.Самый неудачливый в мире Пигмалион,знал ли ты,что твоя Галатея вцепится тебе в глотку,едва только получит дар жизни?..Ледяные/теплые мраморные пальцы сомкнутся на мягкой податливой шее и сожмут чуть сильнее,проверяя,можешь ли ты дышать.Насмешка творения.Так не знать бы тебя вовек...
Ты проигрываешь ежегодно.
Каждый раз приходя туда наблюдателем.Да хватит уже тешить себя надеждой,глупая маленькая испуганная девочка без имени.Перестань.Город не пережил блокады и лежит в руинах.Но упрямо зовется городом и все еще скрывается за разрушенными стенами.Ты живешь,пока тебя считают живой,и живешь ради того,чтобы не причинять еще большего вреда.И - да признайся-то себе наконец! - ради того,чтобы твоя проклятая Галатея хоть раз взглянула на тебя тем самым сияющим взглядом.
Ты проигрываешь эту жизнь так отчаянно и смешно,что порой кажется,что ты и вовсе не отсюда,и пришла в этот мир,чтобы понасмехаться над этим слабым телом и ограниченным сознанием.
Но ты просто еще один вечный ребенок.
И ты - проигрываешь.

@темы: @пострадалец., @нарезка реальности., @идолы.

02:12 

благодарность

я благодарна любой боли,которая мне досталась. я, конечно же, никогда не хотела зла, но как и всякий мазохист,я придерживаюсь мнения,что боль человека обтёсывает, придает форму. я отнюдь не лучший вариант того,что можно было бы вылепить из моих природных данных, но и не самый худший, ибо никого не сломала за все это время.

@темы: @нарезка реальности.

02:14 

как и я не умею писать стихи.

и она приходит ко мне обязательно на Самайн.
хотя лучше бы вовсе не ведать ее мне тайн.
но она приходит -
и тихий и робкий шаг
разучает меня на раз видеть,на два дышать,
и уже ведь некуда дальше-то и бежать.
остается ждать.
и она приходит и говорит:
-я слежу за тем,что цветет внутри,
я лелею то,что внутри горит.
говорит: смотри.

..и я вижу пепел и смрадный чад,
и ладонь болезненно горяча,
и затмился свет острием меча.
я хочу кричать.
а потом - море, Гавани, корабли,
и безумцы спешат через край земли,
и звенящим шепотом ластится пустота:
-я была и там.

..зелень трав и заливистый смех ручья.
и земля эта - брошенная, ничья,
но мы строим мир на костях Врага.
и уж если не думают помогать -
не мешают..
-я вновь просыпаюсь здесь.
у меня остается лишь память,месть,
а еще - умение рассказать..
я прошу,дитя,лишь не прячь глаза..

и она приходит ко мне в Самайн.
я киваю,но что мне ей предложить?..
как она не умеет словом не убивать -
так и я здесь жить.

@темы: @непоэмание., @не-люди-в-моей-голове., @мой эгладор.

03:40 

истина.

- обещай мне,что у всего этого будет ну хоть какой-то смысл. я безумно устала от вечного своего ожидания, - говорю я ей прежде,чем соображаю,что, собственно,говорю. она невозмутима и беспощадна в своем всеобъемлющем знании, в этой сверхчеловеческой чувствительности.
я так стараюсь заклеймить ее чудовищем,что перебарщиваю ровно настолько,чтобы начать верить,что так оно и есть.
- твое стремление лгать самой себе достойно не жалости,а прозрения,если не презрения даже, - говорит она. усталость сквозит во всем ее облике,но я лишь отмечаю этот факт,не испытывая уже ничего. время истрепало ее,а чужой равнодушный мир добил окончательно. у нее есть только я - не самый лучший, наверное, выбор. но раз ничего лучше нет - сойду и я.
- я знаю,что тебе тяжело. это всегда тяжело - чувствовать чуть больше, ощущать полутонами. особенно здесь и сейчас, - она беспощадно разделывает мою мысленно вопящую от боли личность одним только голосом. наверное,я точно тронулась умом, потому что иначе бы никогда в жизни не сказала того,что говорю:
- ты чудовище,Найя. ты настоящее чудовище. почему мне больно всякий раз,когда ты говоришь со мной об Арде? когда ты существуешь?
- я боялась того,что ты увидишь зло во мне,а не в том, что прорастает в тебе самой незаметно и неумолимо. эпохой позже, но даже там люди стали бояться нас, как в одной из твоих книг - "как мы могли позволить этим чародеям жить в наших землях?..", - она смотрит мне в глаза и мне едва ли становится легче,но я чувствую, как впервые за много лет отступает тревога.
- я не могу навредить тебе,дитя атани,но могу разрушить твое уютное существование. и это совсем не одно и то же.

@темы: @мой эгладор., @не-люди-в-моей-голове.

03:32 

если есть что-то кроме

в семнадцать все было просто - она бесстрашна и справедлива, и звонкий голос ее вызывает желание жить. сейчас мне тридцать четыре - она худший из всех кошмаров.
-я пришла за тобой, - говорит она мне, - ты хотела иначе,так значит пойдем со мной. мне опостылело это бессмертие и миры. мне все равно, что ты так мало успела и осознала. я пришла за тобой,ибо если не ты,то никто не поможет мне эту муку мою заткнуть.
я молчу,но она говорит и взгляд у нее больной. я тысячу раз прокляла бога Л. за ее судьбу. каждый может стать идолом,но человек внутри снова берет свое и от этого не сбежать.
-ты пойдешь со мной - что тебе остается здесь? ты не вырастил свет,не исправил прогнивший мир. мы познаем за Гранью все то,что не знали здесь, мы устроим свой персональный Армагеддон, по другую сторону встанем при Сопряжении Сфер. ты всегда была лишней, от этого не уйти. и у тебя есть шанс, есть возможность шагнуть за край. и я знаю,что ты себе этого не простишь, если останешься. выбирай же, девочка, выбирай, и все просто - мы встанем плечом к плечу.
когда было семнадцать она так боялась сметь. и смешила богов, что решили все за нее. а сейчас мне так страшно видеть ее тоску,от которой ведь никогда не спасала смерть.
я молчу,а она продолжает шептать свое:
-не откажешься, знаю,не сможешь мне отказать. ты пойдешь со мной и все будет иначе,все.. каждый из нас,что искал это и обретет. я даю новый шанс, это нужно тебе и мне. ты расскажешь мне сказку о том, как уходят сны. я явлю тебе перекрестки и те миры, что сломали меня и навечно живут в тебе. ну неужели ты сможешь сейчас отвести глаза и продолжить играть в благородного дурака? там все будет иначе, по коже скользят века и ветра столетий путаются в волосах.. ты найдешь свой огонь, коль желаешь ты так огня. мир будет любить тебя. мир-будет-любить-меня.

и я не знаю, что ей ответить и как сказать,что мне ничего не нужно здесь от нее. она молчит. и мир напряженно ждет, когда же и мне наконец опостылеет умирать.

@темы: @что-то совсем шизовое., @непоэмание., @не-люди-в-моей-голове., @мой эгладор.

11:47 

Элли уснула на маковом поле и видит море.
Луг умер,пронзенный копьем,и смеялись люди.
уничтожь себя и останешься вечно вечен -
и немыслимый мир никогда не пошлет тебе знака лучше
новолунных песен среди холмов о туманной Туне.

@темы: @непоэмание.

00:52 

та-дам.

и спонсор моего сегодняшнего нытья - самадуравиновата.
самадуравиновата - забейся в угол и рыдай!

@темы: @нарезка реальности., @пострадалец.

03:15 

бесконечно счастлив тому,что многие люди так и останутся легендами, потому что принять их в реальности я не могу.

@темы: @нарезка реальности.

02:53 

очередное чертово откровение

посмотри - у тебя есть я,а у нас есть мы. я вверяю тебе не себя,а разбитый кубок. исколи пальцы,собрав его из осколков.
каждый раз,когда я говорю,что верю во все хорошее - ты слышишь в словах надежду. даже во лжи. на вопрос "ну зачем тебе я?" - ты никогда не пытаешься отвечать. тебе все равно, пьян я,в объятиях сотен недугов или кататонически в потолок пялюсь из месяца в месяц.
ты остаешься. ты остаешься. ты остаешься.
я смеюсь,что терпение не вечно и все проходит,а я безнадежно мертвый. ты молча киваешь, уткнувшись в книгу. я начинаю закипать от того,что ты меня даже не слушаешь.
ты отрываешь взгляд от экрана.
ты возвращаешься в реальность.
ты спрашиваешь,чего мне было надо,когда в книге как раз происходят самые эпичные моменты.
я затыкаюсь и оставшееся время сижу молча,прижавшись боком.
потому что то,что мне нужно,у меня уже есть.

@темы: @люди, @пострадалец.

22:18 

очередная рогатая стремнобаба:

@темы: @рисы

00:55 

а еще тебе говорят

когда-то мне хотелось заставить тебя придти туда,в иной новый мир,неискаженный и прекрасный.и до рези в глазах смотреть,как он тебя уничтожит.ведь проходит время - и тебе приходится платить за все эти звезды в волосах, песни запада и солнечные лета. а цена ведь ни много ни мало - душу вынут,и растащат по мирам.
и ты будешь выть в глухую осеннюю муть, умоляя собрать тебя по частям или наконец уничтожить. лишь бы не так и не здесь.

рыбоглазый бог будет смеяться и говорить загадками. он тоже когда-то был просто одиноким ребенком,который слишком многое видел и так и не сумел собрать себя заново. будет предлагать тебе сталь или бессмертие на выбор. ты с отрешенным взглядом выберешь сталь. ты всегда ее выбирала.
будешь ходить по серому мертвому городу и слушать, как сквозь помехи динамика Анарион поет тебе о морском походе. и верить,что ты была там,и все это - было.
и твоя рыжая ярость коснется плеча за секунду до края платформы. и ты снова увидишь ее, в окружении вокзальных огней, и бросишься босиком по перрону,надеясь догнать и прижать к груди ускользающую мечту.
Барон Суббота страшного междумирья станет скалиться в дикой улыбке. он прекрасно знает,что ты здесь заперта и закрыта. ему весело,тебе страшно. это стало почти привычкой. он говорит тебе вкрадчиво,в уши вливая яд слов:
ты полюбишь все дороги и поезда, не размениваясь на маршруты. мир будет любить тебя. почему же ты
не согласна?..

@темы: @что-то совсем шизовое., @не-люди-в-моей-голове., @мой эгладор.

Голос из пламени

главная