• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

было лучшее время.

@темы: @мой эгладор.

02:25 

накипело после орды психологов, всех пропитых таблеток и отсутствия результатов.

мне так хотелось, чтобы тебя никогда не происходило со мной. чтобы три года назад я так никогда и не сказала "поехали, есть лучший и новый мир, где нам - странным мечтателям, книжным детям - обязательно найдется место". чтобы тогда я промолчала и просто прошла мимо. чтобы у меня хотя бы был выбор. чтобы не пришлось мне теперь биться за каждую мимолетную чужую улыбку и брошенные вскользь слова. чтобы-чтобы-чтобы... а там,кто знает. может, в моем искании и был бы тогда ну хоть какой-то смысл.
а сейчас мне остается только смотреть, как ты продолжаешь уничтожать все, во что я верила. я не знаю,что происходит там на самом деле. возможно, очень скоро меня попросят на выход, ибо я приношу раздор и плохо отношусь к прекрасному, талантливому и милейшему человеку, который смотрит на меня глазами раненой лани, едва я открою рот чтобы сказать. в такие моменты мне всегда интересно - ну неужели ты забыла,что сделала со мной? знают ли об этом они, твои друзья, которых ты наверное любишь, если способна на это вообще? знают ли они, что их прекрасный и талантливый человек, воспевающий добро и справедливость, весь из себя кроткий и наивный, поступил как последняя мразь из отнюдь не простулатов высшего блага, а просто выставляя себя в выгодном свете? просто потому,что ему всегда хотелось быть первым из равных, а иного способа не нашлось?
так какое же ты добро, девочка? какой же ты Мир?
только мы ведь обе знаем,как все было на самом деле. и кто на самом деле во всем виноват.и бессознательность тебя не оправдывает, как не оправдывает нетоварища.

конечно,никто никогда не узнает. конечно, мне придется молчать. твоими стараниями, меня теперь никто и не услышит, сколько бы я не кричала. конечно,никто не поверит мне, ведь кто я там?.. и есть ли я - там?
/и есть ли я вообще/
и иногда я думаю - ну неужели ты правда этого хотела?
из нас двоих должен был остаться только один.
как жаль,что я никогда не выбирала эту войну.

зато теперь можно подвести забавный итог: прошло три года,а я все так же молчу, рыдаю в ответ на каждое доброе слово и закрываю двери во время праздников. и все еще остаюсь сама уже и не знаю ради чего. и зачем. и стоит ли оно - я постоянно себя спрашиваю, стоит ли?
а ты смеешься. и глаза твои смеются. ты скалишься с фотографий, словно напоминая о том,что это еще не все, и однажды ты нанесешь решающий удар так,что не встану.
а я остаюсь молчать и умолять если не о любви,так хоть о жалости.

да кому это нужно.


 

@темы: @нарезка реальности., @люди, @идолы.

23:04 

тот момент, когда строки - "она, как и ты, такой же была живой. я разрушу твой мир останками своего", вполне можно считать жизненным кредо Найи.

@темы: @не-люди-в-моей-голове., @мой эгладор.

19:54 

я вас любила, как повод, что я воюю

а потом «воюю» превратилось в «вою», и «мир, похожий на обрывок сна» в «мир, которого нет».

@темы: @мой эгладор.

12:47 

из таких детей не вырастают

когда я возвращаюсь в комнату, Дивная сидит у окна, повернувшись ко мне спиной. отросшие волосы спутались и торчат во все стороны. их цвет уже не такой алый, как прежде.
- здравствуй, — вежливо нарушаю я тишину. Див все так же изломано неподвижна. кружевные рукава порваны, края юбки истрепались уже в лапшу. весь ее вид становится для меня тревожным звоночком.
—что случилось?
она поворачивает голову, и грязные волосы лезут ей в глаза. окровавленная чешуя снова сменяется привычным мне мороком.
-я умерла, ты ведь помнишь? я убила себя. так, как всегда это хотела сделать ты — красиво, благородно, больно, — ее лицо неподвижное и бледное. запавшие глаза. распухшие в трещинах губы,
— только раньше,чем умереть там, я умерла в твоем мире. я убила себя дважды, — говорит она, — я умерла в свои двадцать три и никто не запомнил моего лица. я умерла и теперь говорю с тобой, потому что к тебе всегда приходят самоубийцы.
ее слова заставляют меня содрогнуться, но я знаю,что она бесконечно права.

@темы: @не-люди-в-моей-голове., @что-то совсем шизовое.

17:40 

оптимизм.

мне звонит ведьма и говорит, что меня не спасет никто. она, конечно же, по большому счету, права.
-понимаешь, — говорю я, про себя умоляя ее заставить меня заткнуться, — друзья не становятся меньше друзьями от того, что не могут тебя спасти.
я почти вижу, как ее губы растягиваются в страшной полуулыбке.
-а они и не должны спасать. но они могут попробовать, и то только если ты им позволяешь, - уверенно чеканит она.

я закрываю глаза и все еще не позволяю. в конце концов, никто ничего не потеряет.

@темы: @пострадалец., @нарезка реальности., @люди

20:52 

не возвращайся.

эта фраза застревает уже в горле, скрипит на зубах песком.
вцепиться в потрепанную книжку и плакать. если слезы - последнее настоящее,что от меня осталось, то не все ли уже равно.
а еще скоро Летние Врата,а я как всегда с дырой в груди и с пустыми руками

@темы: @мой эгладор.

00:54 

отчаяние крадется следом и настигает снова.

я так хочу любить тебя, но кроме злобы и вежливого равнодушия ничего и не остается. да,мне плевать. да,ты лучше меня раз в сто. да, умри уже, наконец.
и я никогда не хотел для тебя боли. просто в какой-то момент от меня ничего не осталось, а развороченный разум никогда не был тебе нужен. в конце концов, никто же в твоем страхе не виноват.
я не знаю, почему мне все еще больно, когда я вижу тебя одной из.
мне говорят иди и говори. приезжай и прорастай. приходи, и если попросишь — мы ответим тебе. все так, как ты и искал, ждал и верил. ну что же тебе мешает?
как жаль,что каждый раз в толпе я вижу твое лицо и снова молчу.
вот наверное, почему меня не отпускает прошедшая игра. терпи и молчи. терпиимолчи. страдай сама.
чертово жизненное кредо.

как жаль,что это вряд ли когда-нибудь закончится.

@темы: @ролевое., @люди, @идолы.

18:20 

разберись,кто первичен, наконец. [пережил игру]

я комок отчаяния и смерти тех, кто никогда и не был здесь живым.

Амалия Селвин кривит уголок губ в страшной улыбке. я отворачиваюсь и морщусь от раздражения.
-я играю в тебя, очередную глупую страдалицу, у которой не хватает смелости даже признаться себе самой в том,что тебе нахрен не сдалась правда, - говорю я ей, чувствуя спиной этот взгляд, - ты просто хочешь и дальше держать в своих руках оружие, которое может уничтожить оставшуюся сестру. упиваться моментом власти. уж в этом-то ты всегда будешь первой - в умении лгать. и не строй из себя овечку. я знаю, что ты редкостная тварь. что ты не пожалеешь никого, чтобы хоть что-то значить в своих же глазах. что ты, на самом деле, никого кроме себя никогда и не любила.
Амалия Селвин робко трогает меня за плечо и склоняет голову набок. щенячьи глаза. пустые. глупые. она открывает рот, но из горла вырывается едва слышный сип, и она умолкает. сливается с темнотой и тишиной.
я только вздыхаю.
-что же выдет-то из тебя, бездарная девочка, - спрашиваю я себя и очень хочу, чтобы ответ пришел сам собой. но он не приходит.
на ее лице — растерянное и чуть грустное выражение. в ней нет зла. и добра нет. девочка-ничего.
я закатываю глаза и протягиваю ей руку.
-приходи ко мне, будь мной, веди меня.

кто из нас двоих тварь станет ясно совсем уже скоро.
________________________
я хочу закричать,но слова застревают в горле и ворочаются непрожеванным криком. люди вокруг слишком сильны, чтобы не убивать. Амалия Селвин сжимает в кулаке кусочек отмеченного крестиком пергамента и не верит своим глазам. Амалия Селвин пьет из пузырька и надеется если не на долго и счастливо,то хоть на быстро и не больно. Амалия Селвин открывает глаза и боится чужого мира. и любит его — такой изломанный и больной.
она пытается не смотреть по сторонам и не говорить. не принимать, не клясться и не обещать. но обещает напропалую.
помнить, любить, молчать.
этому миру нечего ей предложить. этому миру она нужна. и ранее,чем алчность, в осколках искаженных душ впервые рождается жалость.
Амалия Селвин держит в руках обломки своих сказок и снов, крошево надежд и стремлений. она протягивает их привратнице и прячет глаза. она видит тех, кто не может уйти и хочет спасти их. и в глазах привратницы волной вздымается тревога.
уходи-уходи-уходи, не бери ничего, уходи и не возвращайся больше.
Амалия Селвин кричит, и крик эхом отражается от стен. такой слабый и больше похожий на всхлип.
никто на самом деле не виноват.никого из них не спасти от себя самих. молчи. она идет по коридору, опираясь о стену и сжимая в руках игрушки, перепачканные в чужой крови.
прямоугольник света впереди кажется размытым пятном акварели.

я обнимаю ее за плечи и уже слабо понимаю,кто из нас персонаж.

@темы: @мой эгладор., @не-люди-в-моей-голове., @пострадалец., @ролевое.

00:55 

помогите. пожалуйста.
если б я знала как, но у меня уже просто не осталось сил

22:52 

и сказал инфернальный страдалец

"..Знаете,инфернальным страдальцам всегда верится меньше,чем даже самым омерзительным тупым грубиянам.И в книгах это особенно явно.Вот когда автор напишет "герою было хреново" - я поверю.А пока "героя пожирала иссушающая боль" - пусть себе пожирает.Не так уж ему и больно,если остаются силы на красочные описания.."

@темы: @нарезка реальности., @пострадалец.

13:12 

-твоя боль ничего не стоит здесь, - говорит мне Див, скрывая окровавленную чешую за мороком детского лица. меньше всего я хочу говорить с ней о своей войне. о той войне,на которой я действительно остаюсь одна. в ее взгляде злость мешается с привычной уже тоской.я захлебываюсь слезами и хватаю ртом воздух. она нависает надо мной, сжимая плечи когтистыми лапами.
-такие как ты и становятся самыми страшными чудовищами. потому что считают,что мир что-то им должен, этим крапивинским мальчикам, девочкам Ниенны. потому что болезненно хотят доказать кому-то,что достойны жить. потому и совершают подлости ради,как им казалось, великой цели, а на деле — ради себя. глупые эгоистичные дети.
я смотрю ей в лицо,перекошеное гримасой отвращения. отвращения ко мне. к себе самой.
Див отпускает меня и отворачивается к окну. мне хочется закричать.
-если твоя боль достойна ну хоть чего-то, кроме презрения, заткнись и терпи, - отрезает она, - иначе грош цена твоей жертве и твоему отречению.

@темы: @не-люди-в-моей-голове., @нарезка реальности.

01:26 

типичный созависимый глаголит

невероятно здорово говорить о том,что страх учит силе, учит сражаться,и оно все так и работает.
а нихрена подобного.
очень круто быть нелюбически пафосным военом внутри своей головы, когда ты защищаешь только себя и свой уютный присвоеный мирок. когда появляется ответственность за других, все то,что работает, летит к чертям.
и тогда страх ничему не учит.
и глаза боятся,и руки ничерта не делают, и вообще ощущение себя куда-то исчезает.
остается комок нервов, тупая злоба и отчаяние. и нет в этом пафосного ничего. некрасива эта война. и никто не будет восхищаться тем,какой ты воинствующий нитакойкакфсе страдалец. вообще никому нет дела, до того,что ты подыхаешь,а изменить ничего не можешь, но и остаться в стороне тоже. и никто не придет,не спасет и не вытащит. и не скажет «ты герой,каких мало». нет уж, увы. ты будешь таскаться в нелюбимый универ/ на нелюбимую работу, сидеть там и улыбаться. и друзьям улыбаться, которые не становятся ничуть меньше друзьями от того, что ничего не могут сделать с твоей болью. и выкручиваться и врать,почему не закрыл дедлайны. и шутить,и конвульсивно смеяться на публику. и возвращаясь домой биться в закрытые двери, умолять и убеждать, планировать, взращивать надежду. и пялится в потолок, не в силах поднять себя с кровати и имитировать жизнь дальше. и желание сдохнуть будет, и понимание, что ты не имеешь на это права. и все это без единой «обратной связи».
и никто не узнает об этом твоем недогеройстве. а если и узнает внезапно — пожмет плечами. «ну мало ли, многие так живут». а то и полезет осуждать да учить «не по мерке ноша, да не твоего ума дело».

нет ничего,блять,красивого в настоящей войне. даже если она в мирное время. даже если внутри твоей головы.
и хватит уже корчить из себя страдающего героя.

@темы: @люди, @идолы., @нарезка реальности.

12:38 

семейное.

ты никогда никого не спасала. новая тень всегда была тенью прошлой тени. ты никогда не была героем. ну куда тебе лезть?
он надеется,что все станет как нужно. я снова бьюсь в стеклянные стены и крошусь на осколки. эта ноша снова мне не по силам, но я упрямо ее взваливаю на себя. если не я,то кто. если никто,то я.
круг. лемниската. кольцо.
нет никакого другого смысла. или ты начинаешь эту войну сначала,или ты уже проиграла все. он смеется и уговаривает поверить. я улыбаюсь,и эта улыбка оставляет прореху в грудине.
заткнись.
сдохни.
оставь меня.
я смотрю в зеркало и вижу его. это его лицо,его улыбка, его больные глаза. его голос. интонация. вкрадчивость. он у меня под кожей. он это я. как глупо.
они продолжают говорить,что это ничего не значит, но я смотрю в зеркало и все еще вижу его. это невыносимо. селфхарм и прочее подобное никогда никому не помогало.
проглоти свою боль.
подавись.
иди.
ты не имеешь права ни сдаться ни отступить. ты с рождения ни на что не имеешь права,кроме войны.
держись.
терпи.
смотри.
смотри как раз за разом ты остаешься одна. как все за что ты боролась втаптывают в грязь. как тебя не слышат. как у тебя не остается ни воли ни силы ни веры. но даже безоружным ты оставить свой пост не можешь.
и никто не виноват, что ты никогда не умела выигрывать сражения.

@темы: @нарезка реальности.

08:12 

-я помню имя твое и твое лицо, — говорит она мне. я смотрю и не верю, я смотрю и верю. я смотрю.

@темы: @люди, @ролевое.

11:55 

и это будет финал твоих придуманных стран

ты приходишь домой, закрываешь окна, завешиваешь их шторами и сидишь в темноте. комната заросла хламом. ты так много всяких мелких радостей в дом тащил — камни,чужие книги, письма, в которых тебя еще не проклинают. все что угодно,лишь бы не вспоминать. сворачиваешься клубком под одеялом,уткнувшись лицом в колени. слез нет слишком давно,ничего нет слишком давно. ничего нет.
правда мертва. и Арда тоже. и герои последней совместной сказки. и песни. и голос ломается, едва ли становясь громче шепота. и если удается петь — то только со всеми, в нестройном хоре, беззвучно открывая рот на высоких нотах.
дорога ворочается под кожей,в груди набатом стучат колеса по проливным рельсам. меньше всех хочется вспоминать о мире-которого-нет. и готов поверить даже в Видящих и Помнящих всяких. пока сказка еще не стала до конца ложью,она все-таки остается — сказкой.
я хожу,смотрю им в глаза и ищу того,кто расскажет мне сказку,в которую я поверю.и плевать,если все это окажется насмешкой как-нибудь потом. это будет потом. а пока у меня будет мир, почти как несколько лет назад. я согласен даже на это. в конце концов,даже у лучших из них не осталось ничего,кроме памяти.

@темы: @нарезка реальности., @мой эгладор., @люди

23:58 

не ладится вера

ничего из того,что открылось тебе когда-то, уже никогда не вернется. это чудо,что у тебя получилось. это чудо,что ты выдержала. это чудо, что ты не вляпалась ни во что, охваченная слюнявыми своими восторгами.
но это,блин,не данность. "вот и все,прекрасная,вот и все"..не будет ничего кроме этих вечных попыток поймать эту ускользающую и когда-то такую живую мечту.
на самом деле это выглядит,как объятия с трупом, который очень жалко закопать и забыть. ментальная некрофилия какая-то.
и никогда я ничего не построю. и к дм не приду. и этот чертов катафалк будет тянуться еще очень и очень долго. и никто меня не вытащит, потому что это никогда так не работает.
и психология тут бессильна,самое что забавное.
даже психолог советует в церковь сходит на "авось поможет".
не поможет.

@темы: @нарезка реальности.

04:15 

гром среди не очень ясного неба

рассказывал одной прекрасной деве о Найе и всей этой так себе глючной истории. пересказывал Сильм. ждал. но увы - не сошлись мирами. нет,это ничего не меняет, конечно, но жаль.
но дело даже не в этом.
читал стихи Анариона и Кеменкири. рыдал как идиот. осознал и проникся, прекрасно осознавая,что будет день и останешься ты один со своей этой вечной тоской по миру-которого-нет.

02:33 

ты не вышел станом, словом, собой, лицом.

у нее было много имен, и все они были даны ей мною.она всегда была такой, какой мне никогда не стать.зависть толкает людей на страшные поступки, но даже она не смогла пробить броню этого бессилия.что уж тут говорить..самое страшное, что я действительно желаю ей смерти.как желают смерти предавшему тебя богу, которому ты посвятил все.сейчас в это странно поверить, но в любом чувстве мне всегда была важна идея.какой толк в любви, если она не заключает в себе, например, служения?черт подери, я так устала объяснять..
я научила ее всему, что знала и умела сама.я взрастила в ней веру в себя, я лелеяла ее робкие начинания.я была ей матерью, сестрой и другом, она спала на моих руках, а я рассказывала ей сказки о мире, где нас не было, но который непременно существовал.я вылепила ее из глины и песка, я дала ей голос, который сейчас убивает меня каждой своею нотой.я привела ее к детям книг и убедила остаться, я дала ей тыл и тихую гавань..
ну неужели всего этого было так ничтожно мало?
обида толкает людей на спонтанные безрассудные поступки, но и она не смогла разбить эти стеклянные стены, что меня окружают.я который год смотрю на то, как она говорит моими словами да живет моей силой, которую у нее уже не отнять.наверное, вот, что в этой ситуации больше всего не дает мне жизни - я все тебе отдала, безотказно, в избытке.мне хватало капли отдачи, слова, улыбки, смеха - и я могла жить, пусть не так ярко и дерзко, как ты, но довольно неплохо..почему же сейчас ты не даешь мне даже этой униженной малости?разве мало я сделала для тебя?
и не нужно мне сейчас о бескорыстной дружбе и прочем.любая связь - всегда бартер, на бытовом ли уровне, или энергетическом, неважно.любая связь - обмен в зависимости от ситуации.вопрос в том, устраивает ли тебя то, что за твое могут предложить другие? и я смирилась с тем, что устраивает, до поры.
а потом она все у меня отняла, оправдывая это какой-то великой целью и вселенской справедливостью.
любая история с ее участием кончается хорошо. ей верят,ее любят, ее ждут, о ней говорят. ей хватает сил соответствовать.смешной соревновательный момент.. для одинаковых людей нет других вариантов.
и тем страшнее знать,что у меня нет шансов.

@темы: @идолы., @пострадалец.

Голос из пламени

главная