02:33 

ты не вышел станом, словом, собой, лицом.

Найтанарэ
у нее было много имен, и все они были даны ей мною.она всегда была такой, какой мне никогда не стать.зависть толкает людей на страшные поступки, но даже она не смогла пробить броню этого бессилия.что уж тут говорить..самое страшное, что я действительно желаю ей смерти.как желают смерти предавшему тебя богу, которому ты посвятил все.сейчас в это странно поверить, но в любом чувстве мне всегда была важна идея.какой толк в любви, если она не заключает в себе, например, служения?черт подери, я так устала объяснять..
я научила ее всему, что знала и умела сама.я взрастила в ней веру в себя, я лелеяла ее робкие начинания.я была ей матерью, сестрой и другом, она спала на моих руках, а я рассказывала ей сказки о мире, где нас не было, но который непременно существовал.я вылепила ее из глины и песка, я дала ей голос, который сейчас убивает меня каждой своею нотой.я привела ее к детям книг и убедила остаться, я дала ей тыл и тихую гавань..
ну неужели всего этого было так ничтожно мало?
обида толкает людей на спонтанные безрассудные поступки, но и она не смогла разбить эти стеклянные стены, что меня окружают.я который год смотрю на то, как она говорит моими словами да живет моей силой, которую у нее уже не отнять.наверное, вот, что в этой ситуации больше всего не дает мне жизни - я все тебе отдала, безотказно, в избытке.мне хватало капли отдачи, слова, улыбки, смеха - и я могла жить, пусть не так ярко и дерзко, как ты, но довольно неплохо..почему же сейчас ты не даешь мне даже этой униженной малости?разве мало я сделала для тебя?
и не нужно мне сейчас о бескорыстной дружбе и прочем.любая связь - всегда бартер, на бытовом ли уровне, или энергетическом, неважно.любая связь - обмен в зависимости от ситуации.вопрос в том, устраивает ли тебя то, что за твое могут предложить другие? и я смирилась с тем, что устраивает, до поры.
а потом она все у меня отняла, оправдывая это какой-то великой целью и вселенской справедливостью.
любая история с ее участием кончается хорошо. ей верят,ее любят, ее ждут, о ней говорят. ей хватает сил соответствовать.смешной соревновательный момент.. для одинаковых людей нет других вариантов.
и тем страшнее знать,что у меня нет шансов.

@темы: @идолы., @пострадалец.

URL
Комментарии
2017-03-12 в 14:55 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Знаешь, солнце, изменить больную на голову девочку с нарциссизмом, пограничным расстройством и истероидной акцентуацией ты не в силах, да и не надо тебе это. Девочка лишена умения благодарить, для неё всё это - так и надо. Ей все должны, она так считает. И тебе самой сейчас нужно выключить соревновательный компонент, как мне кажется, а не думать, что её любят больше и сильнее. Мне ты намного важнее, чем она. Паше, думаю, тоже.
И помни. Твоя болезнь лечится. Её -нет.

2017-03-12 в 16:35 

Найтанарэ
Сью - местная Юки-Онна, вот про соревновательный момент - да. знать бы, где кнопка вкл. просто оно периодически проходит - посидел там, проанализировал все,все по полочкам разложил, а потом херак - приехал/услышал/увидел и понеслось.
про болезнь люто плюсую

URL
2017-03-12 в 16:44 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Найтанарэ, а тут надо позволить себе самоутверждаться самой, общаться с разными людьми, без оглядки на кого-то.

   

Голос из пламени

главная