Найтанарэ
от меня тебе достается лучшее.
ни сна в летнюю ночь, ни «если завтра война», ни поезда в Средиземье. и я говорю тебе:
-посмотри. я был в Первой отважным эльфом — пел, воевал, умирал за чужую правду. этот город совсем не похож на Химринг, у меня ничего, кроме памяти не осталось, все выжгла эта война. эпоха героев оставила нам лишь доблесть, славу и смерть, и все песни мои лишь о том, что еще хватит на нас огня. все это ложь, но потом я в городе-перекрестке застрял, и теперь навеки с тобой повязан.

от нее остается мне только клеймо на лбу. я срезаю кожу до кости, ресницы от крови слиплись. и я говорю тебе:
- посмотри. мне четырнадцать лет, хотя я давно потеряла времени счет. у меня за плечом рыбоглазый бог о бессмертии говорит, и клинок выходит из-под лопатки, и мне уже очень и очень давно опостылело умирать. я иду по мирам не первый может быть век, я умерла, и никто не запомнил моего лица. все это ложь, но потом я в городе-перекресток пришла босиком по стеклам, и теперь навеки к тебе приравнена.

за три года идолы покрываются мхом и врастают в землю.они станут скоро деревьями новыми, зазеленеют пышной своею кроной. и я прячусь в тени. и я говорю тебе:
- посмотри. весь мир насилья мы разрушим, а потом тот, кто никем был, обязательно всем станет. у меня кроме мертвой идеи моей да красного знамени ничего никогда и не было. и не нужно мне ничего, ведь завтра война, и это будет последний наш и решительный бой, а я всегда искала соратника себе и солдата. все это ложь, но вот я городу-перекрестку поклониться пришла и теперь навеки на твоей стороне останусь.

так от тебя мне достается лучшее. ни клятвы, ни смерти, ни вечности, ни проклятой тишины. остается тебе только в ладонях сердце мира держать, и смотреть на меня строго со второго аркана. и в волосах твоих запутается солнце пополам с ветром, ослепит, и подарит зрение, которого не было никогда.
смотреть и никогда не насмотреться остается мне. и я открываю глаза. и я говорю тебе:
- посмотри. я сотни идолов сменил на огонь и иглы. я никогда ни к чему не приходил и придти вряд ли сумею. и я не уйду, пока ты не убьешь меня, ведьма из темного леса, сестра моя. потому что кроме тебя меня никто уже не спасет.

@темы: @что-то совсем шизовое., @не-люди-в-моей-голове., @нарезка реальности., @Ведьма